«Киїміськбуд» взял на баланс еще шесть объектов «Укрбуда»

Холдинговая компания «Киевгорстрой» приняла очередные 6 объектов корпорации «Укрбуд». Это жилые комплексы «Кирилловский гай», «Гвардейский», «Freed», «Lake house», «Twin house», «Urban park».
По словам председателя правления — президента «Киевгорстроя» Игоря Кушнира, в ближайшее время планируется принять все объекты.

Сегодня «Киевгорстрой» подписал документы на принятие еще 6 комплексов «Укрбуда» ». В ходе этого процесса непростая предыстория. Сначала, когда мы соглашались достраивать, было понимание, что и как делать. Но я не думал, что мы столкнемся с таким большим количеством препятствий: начиная от заказчиков строительства и заканчивая причастными государственными структурами. Поэтому при принятии несколько затянулся. На сегодняшний день по большей части комплексов, принимает «Киевгорстрой», документы на финальных стадиях. Кроме того, ожидаем положительного решения от Киевсовета в вопросе отмены паевых взносов, существенно снизит финансовую нагрузку. ДАБИ начал вводить объекты в эксплуатацию. Все это — результат не только нашей работы, но и усилий инвесторов, которые отстаивают свои права на жилье и не опускают рук. За это им отдельное спасибо, их активная позиция дает свои плоды. В целом, свет в конце тоннеля с каждым днем ​​становится все более выразительным.

Отдельно хочу сказать по поводу фонда финансирования строительства и заказчиков некоторых комплексов. «Киевгорстрой» всегда готов подставить плечо и прийти на помощь в вопросах достройки. Но без согласия и подписи вышеуказанных, компания не может законно принять объекты. Два ЖК ФФС и заказчики решили достраивать самостоятельно. Это их выбор и им нести ответственность перед тысячами инвесторов », — отметил Игорь Кушнир.

Он также пояснил, что компании удалось наладить сотрудничество с Министерством обороны, на землях которого должны строиться 3 крупных комплекса. По ЖК «Art house» — ситуация сложная.

«Мы работаем с Министерством по части подписания договоров. Есть полное взаимопонимание и конструктивная работа. Уже подписано основной договор по ЖК «Urban Park», согласованы с Министерством условия соглашения по ЖК «Оберег-2». К окончательной передачи объектов необходимо выполнение нескольких технических моментов, думаю, это не займет много времени. Понимая, что этот процесс запущен, мы принимаем сегодняшние 6 комплексов. В целом, я надеюсь, что в ближайшее время нам удастся финализировать этап передачи и принять все заявленные объекты », — подчеркнул Игорь Кушнир.

Напомним, на сегодняшний день «Киевгорстроем» в целом принято 11 объектов корпорации «Укрбуд». Это ЖК «Пектораль», «Новомостицкой», «Солнечная Ривьера», «Харьковский», «Гармония», «Кирилловский гай», «Гвардейский», «Freed», «Lake house», «Twin house», «Urban park ».

Киевгорстрой